此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 - 行业www.164.net行业www.164.net
全国已累计退出煤炭产能超过4亿吨

       国家发改委8月11日发文称,一年多来,推动煤炭去产能工作取得阶段性重要进展。
  2016年,全国退出煤炭产能2.9亿吨以上。今年上半年共退出煤炭产能1.11亿吨,完成全年任务的74%。加上去年的2.9亿吨,累计退出煤炭产能超过4亿吨,占“十三五”8亿吨目标任务的50%。
  2016年退出资源枯竭、长期亏损、安全基础差的煤矿2000处以上,全国煤矿数量下降到8000处以内。其中,退出30万吨以下煤矿1500处。今明两年还将加快退出9万吨及以下煤矿,进一步为优质产能发展腾出了空间。同时,制订实施鼓励煤电联营的指导意见,搭建煤炭资产管理平台公司,积极推进煤炭企业兼并重组转型升级。
  在深入推进煤炭去产能的同时,还积极探索建立了促进行业健康发展的长效机制。包括中长期合同制度,减量化生产制度,增减挂钩、减量置换指标交易制度,最低库存和最高库存制度。政府、行业协会和企业共同防范价格异常波动制度,保持煤炭市场基本稳定,促进上下游协调发展。
  发改委表示,伴随煤炭去产能的不断深入,积极成效正在逐步显现。今年前6个月全国规模以上煤炭企业利润总额1474.8亿元,比去年同期增加了1403.1亿元。煤矿违规新增产能基本未再发生,违法违规建设和超能力生产得到有效遏制,煤炭市场秩序得到有力规范。
  下一步,各地各有关部门将突出抓住处置“僵尸企业”牛鼻子,统筹抓好产能退出、职工安置、资产处置、债务处置、兼并重组、转型升级、优化布局等重点工作,确保全面完成全年目标任务。(中国化工报)

Copyright © 2014 www.15.net股份有限公司 备案管理 版权所有 All Rights Reserved.           网站开发及全程维护:山西天盛时代网络科技有限公司

www.15.net