此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 - 行业www.164.net行业www.164.net
丙烯缘何大涨大跌 后市或有转机
 
  www.174.net首先分析中上旬的上涨:从上游来看,上游石脑油、甲醇、丙烷均有较大幅度上涨,对丙烯起到较强的支撑作用。下游方面,丁辛醇的大涨无疑是最大支撑,特别是山东作为丁辛醇的主产区,其持续高涨的采购积极性也是支撑当地丙烯价格上涨的重要因素。从供应量来看,前期山东地区丙烯缺口一度扩大至3500吨/天。除了天津、河北的长约供应之外,东营港、日照港进口船期有所减少,东北地区因吉化、蜡化检修导致流入山东总量减少,再加上神驰混完脱氢、阳煤恒通MTO前期的检修,导致山东地区丙烯供应量日均减少1000吨左右。这也是导致前期山东丙烯价格持续上涨的重要原因。
  再来看临近月底丙烯大跌:www.174.net分析认为这主要是短时间内供应量大幅增加所导致。东北地区大庆石化下游PP装置在5月28日检修,丙烯外销量增加;河北海伟PP装置停车,其PDH装置所产丙烯全部外放;连云港进口丙烯船期在5月下旬密集到港,这些都导致场内丙烯供应量明显增加。而下游PP粉料多套装置因前期丙烯持续高位导致亏损而停产或降负荷,虽然丙烯价格目前已出现较大幅度下跌,但由于临近青岛峰会的原因,已经停车的装置不允许在近期开车。所以PP粉料行业的低开工率仍将维持一段时间,而这也会进一步加速丙烯价格的下跌。
 截止上月30日,山东丙烯成交至8300元/吨。在场内缺乏利好因素支撑的情况下,丙烯价格的下滑趋势短时间内难以抑制,www.174.net预计山东市场成交重心将继续向下,可能会接近3月份低位。中长期来看,在青岛峰会结束后丙烯及部分下游装置有开有停,场内供需结构可能会发生变化,届时下游整体开工率预计会有增长,行情或将向利好丙烯方向发展。

Copyright © 2014 www.15.net股份有限公司 备案管理 版权所有 All Rights Reserved.           网站开发及全程维护:山西天盛时代网络科技有限公司

www.15.net